салат С любовью
Продукты
Крабовые палочки или мясо - 200 г
Петрушка - 20 г
Яйца куриные - 4-5 шт.
Кальмары - 200 г
Икра красная - 100 г
Креветки - 200 г
Соль - по вкусу
Майонез - 100-150 мл
***
Праздничный салат "С любовью"
Мелко нарежьте крабовое мясо или крабовые палочки.
Покройте слоем майонеза. Итак каждый слой.
Второй слой - мелко порезанная петрушка. Можно добавить по желанию зеленый лук.
Затем яйца залейте холодной водой, посолите, доведите до кипения, варите 7-8 минут. Слейте воду, залейте холодной, охладите яйца, очистите, отделите белки от желтков.
Белки натрите на крупной терке, чуть присолите, залейте майонезом. Это третий слой.
Кальмары залейте кипятком, доведите до кипения, проварите минутку и снимите с огня. Если переварите, кальмар будет "резиновый".
Нарежьте кальмаров соломкой. Это четвертый слой.
Желтки натрите на мелкой терке, посыпьте ими кальмаров, смажьте майонезом. Это пятый слой.
Креветки отварите в течении 5 минут в подсоленном кипятке. Не размораживайте заранее. Креветки - шестой слой. Смажьте их майонезом.
Сверху украсьте красной икрой.
Приятного аппетита и счастливого Дня влюбленных!
***
салат из кальмаров
креветок готовлю
и всё для тебя
и с какою любовью...
Свидетельство о публикации №117080605774
Галина Лялина 08.08.2017 18:22 Заявить о нарушении