Предрешено

Ты мне снова в глаза о любви и мечтах
(пригублю с чаши горького чаю).
Жалит пламенем быт - у черта на рогах,
дикий шабаш. Не замечаю.

И не чаю души, в даль несущихся днях
Не молчу о заветных и важных,
Иногда очень сложных, но тёплых словах,
И услышать их вновь дикой жажде.

Я бы дважды и трижды в сей омут забрёл,
И без страха вновь кинулся в пламень.
Коль дана глубина, я сменю ореол
На тугую удавку и камень,

И в пучину мо(р)ей, опускаясь на дно
Где давление в тысячи баров
В скоротечности мира все предрешено?
Каждой твари подобрана пара?

Каждый поиск предтеча конкретной судьбы
Со страниц пресвятого завета?
Мы заложники быта, слепые рабы,
И вопрос просто вестник ответа?

Если так, если нам выбирать не дано
И предписан сюжет словно данность
За актрисы подбор в этом длинном кино
Режиссёру судьбы благодарность.


Рецензии