Медуза
В толще соленой воды,
Плывет прозрачное тело,
С трубочкой рта-изнутри.
Ее тело похоже на купол,
Чтобы плыть, надо им управлять:
Сначала тело раздует водой,
Потом будет его сокращать.
Плывет плавно она, величаво
Щупальца-сети неся за собой,
Рыбку поймать ее право,
А голодным будет, кто-то другой.
Свидетельство о публикации №117080605539