Про Солнце в зеркалах

Смотрит Солнце в зеркала...
Что за странные дела?

Кто мне сможет дать ответ?
В стёклах мой откуда свет?

Отвечали Солнцу дети:
- Отраженье тоже светит.

Если в речке отразиться,
И она начнёт светиться.

Солнце в речку заглянуло,
Улыбнулось и вздохнуло:

- Речка больше мне мила,
Чем зазнайки зеркала.

Иногда и отраженье
Может вызвать раздраженье!


Рецензии