Requiem
Не хлопнет дверь и не завоет пёс.
Всё так же будет сердце мира биться
Под звуки вальса отгремевших гроз.
Дыханием ветра лица освежу,
Взгляну на свет, а может, стану светом
И к вам лучом навстречу поспешу,
Согрею всех, не пожалев об этом.
Я буду рядом с той, кого люблю,
Беречь стараясь от любой невзгоды.
Спасу от зноя, зимы растоплю
И обниму, чтоб скрыть от непогоды.
Как жаль, что я однажды промолчал.
Срок годности у слов не бесконечен.
Как жаль, что я, прощаясь, не прощал
И не согрел любовью твои плечи.
Я был причиной радости и слёз
И поводом грустить и веселиться.
Я жил под вальсы отгремевших гроз,
Когда уйду не скрипнет половица.
Свидетельство о публикации №117080605484