Причина

Распорядок дня: надо выбросить за борт вещи.
на чемоданах наклеено "Help! I'm lost!".
Самые лучшие из петербургских женщин
видят меня насквозь.

Я - тот солдат, кого не ранила пуля.
Я - тот матрос, поклявшийся не тонуть.
Я выбираю бутылку вина - не дуло.
Я выбираю путь.

Гранит на моих дорогах беспечно-вечен,
бровью ведёт Господь от моих идей.
Самые лучшие из петербургских женщин
напоминают образами бл**ей.

Отсутствие багажа - это дань маршруту,
в календаре - зачеркивается число.
Я не считаю денег. Когда мне трудно,
делаю вид, что вовсе не тяжело.

Распорядок дня: надо выбросить за борт вещи,
вырвать себя в дорогу, забыть ключи.
Самые лучшие из петербургских женщин -
вот главная из причин.


Рецензии