Куча...

Куча,
Различных версий,
Море
- Озвученных мнений,
А мы, почему то,
Всё ниже и ниже,
Опускаемся
- На колени.

Тяжек,
Наш крест - сомнений,
За что непонятно
- Страдаем,
Дырки протёрли,
На тощих коленях,
А перед кем
- Не знаем.

Никто,
Никому - не нужен,
Жрём, прячась
- Под одеялом,
Как будто народ,
Поголовно - контужен,
И рвётся,
К другим причалам.

До того,
Всё вокруг закручено,
До того,
Всё вокруг - не понятно,
Как будто в башке,
Совершенно измученной,
Нет уже места
- Для внятного.

Четверть века,
Плывём - по наклонной,
Куда и зачем
- Не знаем,
Тем гордимся,
что деды построили,
И следом,
Всё это ломаем.

Наше начальство,
"Шарик" - стращает,
Повода ищет,
С кем бы подраться,
Но только они,
Всё давно,
Про нас знают,
И ничего
- Не боятся.

Видно, кто то,
Считает успехом,
Проехаться,
Нам  - по мозгам,
Куда же они,
Собираются ехать?
Все деньги и дети,
Давно уже - там...


Рецензии