Встреча с Лирой
Где меняют все на рубли,
Снится мне обнаженная Лира,
Словно созданная для любви.
Недоступная, как богиня,
Грациозная, словно лань,
Совершил бы я все во имя,
Даже нынче, в такую рань.
Я ее целовал несмело,
Словно юношей стал на час,
И пьянило прекрасное тело,
Разум мой, будто в первый раз.
А когда, насладившись вволю,
Я схватился быстрей за перо,
Вдруг исчезла она... О, горе!
За окошком уже расцвело.
Снова утро и понедельник,
Расступился густой туман...
На столе ни вина, ни денег,
И не начат еще роман.
Свидетельство о публикации №117080605312