Какое сладкое вино

Какое сладкое вино,
Какое горькое похмелье.
Ах, это праздное веселье,
Когда тебе уж всё равно.

Когда уже не удержать
Коней скучающих по плети,
Когда тебе улыбкой светит
Любовь, упавшая в кровать.

Чем ближе истина в бокале,
Тем шире в сумерках душа.
Она не стоит и гроша,
Когда сознание украли.

Когда поётся так легко
И ноги просятся вприсядку,
И женщин любишь без остатка,
И не жалеешь ни о ком.

Но всё закончится к утру -
Избитый разум возвратится!
Есть и у дьяволов границы,
И станет всё не по нутру.

Святая правда сладких вин -
Необратимое похмелье!
И перед муками в постели
Ты вновь останешься один.


Рецензии