Холодное семнадцатого года
И думают наверно люди, что с нами делаешь – погода?
Но только вот прошло немногим более полгода,
А в Рождество, конечно в православное - семнадцатого года?
Забыли видно люди, а кто то не забыл,
Тогда вернулся с Того Света и кое и, что, но всё же для себя открыл…
И вот я с этим уж давно, а началось - семь месяцев назад,
И где я был? Кто знает? Но только с рифмой дружен, ей и рад!…
И в тот же вечер за один присест я написал,
Как будто под диктовку, как только успевал?!
Как будто мне словами в мыслях кто то диктовал…
Опубликую вскоре, ведь даже ещё не проверял... :
Как погуляла вся Россия в Новый год,
Ведь всё так было хорошо! Никак не думали… плохое всё пройдёт!
Прошёл, закончился Касьянов год,
На смену ему другой, хороший уж придёт!
Ведь так встречали хорошо! Вот погулять кому то бы ещё!
Но вот настало лето, ведь время всё таки прошло!
Прошло то время… наивный думал человек,
А помнишь? Что произошло один назад лишь век?...
Я слышал в поезде, мне северяне рассказали анекдот,
Вам расскажу его в стихах, сейчас почти для всей России подойдёт:
Один спросил другого: - ты почему не загорел?
Ведь урожай уже поспел, а ты, что, так и не успел?
Немного своего я юмора добавлю в анекдот,
Ведь было всё примерно так? Как в жизни, а не наоборот!
Не спрашивают же об этом ведь в конце зимы?
Имеем голову хоть иногда не только мы одни?!
А то подумают ещё, кто спрашивает - мол с приветом,
Услышит он тогда какого и не ждал ответа!…
Ты головой наверное ударился пока куда то шёл?
А может ты ошибся адресом и не туда пришёл?
Найдутся те наверное, кто слышал раньше этот анекдот,
Добавлю дальше от себя, надеюсь он намёк поймёт…
И дальше отвечает ему как думаете кто? Конечно тот?!
Наверно загорелый спрашивал его, или по вашему наоборот?
- Что было лето, видел когда выходил,
Когда по разным по делам из дома то лужам, то по снегу проходил…
Но только не решался я позагорать раздеться,
То минус а то плюс, куда же? Только лишь на печке греться!
И вот настал тот тёплый и отличный день,
И загорай кто хочешь, кому только не лень!
И Солнышко своими лучами припекает,
Все вышли и друзья и родственники – загорают!...
Но вот со мной судьба сыграла злую шутку,
Пытаюсь как могу всё обратить я в прибаутку,
Но в день тот летний - остался не удел,
Поторопился, сменил я валенки на сапоги и в результате – заболел…
На том пока окончен мой рассказ,
Смеялись вы наверно все, только думаю не громко – ведь анекдот про нас!
Про наше - холодное семнадцатого года,
Стояла такая пасмурная и дождливая, но Слава Богу не морозная погода!
05.08.2017г.
Свидетельство о публикации №117080605207