Наши сны

 Эпиграф.
 "Наши сны подобны птицам,
 Что летают в синеве..."

  Две недели в гОрах, на раздолье,
  Проходят солнечные  дни мои.
  Лугов альпийское приволье
  Рождает радужные сны...

 Эпиграф.
  "Ложусь на новом месте,
   Приснись жених невесте"

   Народная присказка.
   Своего рода пожелание хороших сновидений.

  Вторую неделю мы проводим в Аролле, точнее в небольшой деревушке Санатарма, недалеко от этого модного курорта. После восхождения на вершины, или прогулок вдоль горной реки, шумно несущей свои воды по валунам, так сладко спится.
  Вчера, устраиваясь поудобнее в своей постельке, словно в колыбельке, произнесла улыбаясь, после прочтения вечернего правила, произнесла шутливую присказку из детства.
  Произнесла, не задумываясь,  как стихи, как простейшую рифму, которая вдруг
пришла в голову, не надеясь, что и в самом деле мне что- то может присниться именно в эту ночь.
  Ответ на присказку, загаданную просьбу, или пожелание может прийти  не сразу а в течении трёх дней, когда, вроде,уже и забыл, что произнёс её перед сном.
  Да и не мечтаю я о женихах.
 "Зачем мечтать, когда счастливо
 мои дни юные текут..."


Рецензии