сате

Мясо может быть разным в зависимости от региона, но общим остается маринад. В отличии от китайской кухни здесь используют кокосовое молоко. Соус из арахисового масла с имбирем, чесноком перцем и солью делает мясо очень сытным, поэтому много съесть не получится.

                ***

                очень нежное
                сате
                съел и бейся
                в каратэ


               
Сате — это традиционное блюдо малайской сингапурской кухни, представляющее собой миниатюрный вариант зажаренного на углях в мангале шашлыка, который готовится из любых видов мяса, птицы, субпродуктов и морепродуктов. Традиция приготовления мяса на шампуре присутствует практически у всех народов мира, и Сингапур в этом плане не исключение.

Сате можно назвать маленьким шашлыком из двух-трех кусочков на бамбуковой па

История появления сате идет от арабских торговцев, которые еще в XV веке завезли в страны Юго-Восточной Азии культуру приготовления кебаба (шашлыка). В результате некоторых малайзийских и индонезийских адаптаций шашлык и превратился в сате. Мясо или морепродукты для него сначала маринуют, а затем обжаривают на углях с открытым огнем до появления золотистой корочки. Классический вариант блюда использует курицу, говядину, баранину или различные дары моря. В последние годы появилась и китайская разновидность сате, которую готовят из свинины.

Традиционная порция сате может включать в себя до 10 шпажек. К сате подаются пряный и сладкий арахисовый соус, нарезанный лук, огурец и кетупат (малайские рисовые лепешки, завернутые в кокосовые листья). Интересно, что арахисовый соус, как добавка к мясу, сначала появился на Филиппинах, куда, в свою очередь, его завезли испанцы из Южной Америки. Чаще всего сате нанизывают на бамбуковую палочку, но изначально для этих целей использовались высушенные стебли кокосового листа.

Будучи одним из самых известных блюд малайской кухни в ;;Сингапуре, сате продается во многих местах уличной и стационарной торговли едой. Самая известная уличная сеть с этим блюдом называется Satay Club. А авиакомпания Singapore Airlines даже включает сате в меню для пассажиров первого класса.




               


Рецензии