Варенье

- Дай мне вишенки кулёчек.
Август шёпотом в ответ:
- Среди ярких, спелых точек,
Всё твоё, тяни билет.

Неужели, баснописцу,
Грубый слог и дикий мёд -
Акварели живописцу.
Проходимец бодро врёт.

Август зрело улыбнулся.
- Ты тяни, давно пора.
Куст за домом покачнулся.
В губы хлынула жара.

- Хорошо. Бидон, на шею,
Не верёвочку, чулок.
Быстро рву, сорить не смею.
Солнце сверху - кипяток.

Три посудины и сахар -
Ешь варенье круглый год.
Он и лекарь, он и знахарь.
Всю простуду заберёт...


Рецензии