Саммит двадцатки

  Весь мир с надеждой встречи ждал,
  Двух президентов нервно ожидал.
  Анализ строгий шел вокруг:
  Жесты, взгляды, пожатье рук.

  Еще вчера почти война
  И бесконечная зима,
  Что будет завтра - подождем,
  Отмены санкций уж не ждем.

  А за окном с надрывом
  Гремели взрывы,шли погромы,
  Летели стекла,
  Всех смывали водометом.

  Отношенья запада с Россией
  Исторически враждебными сложились.
  Всегда Россию унижали,
  Завидовали землям, оскорбляли.

  Очарование пройдет,
  Наступит вновь вражда,
  Все повторится, вернется на круги своя
  И расслабляться нам нельзя!

           6-7 июля 2017 год.


Рецензии