бродяги и дождь

дождь не на руку нищете
когда повсюду грязь и слякоть
окурки мокрые не те
монетки нет,момент заплакать
сыреет на помойке хлеб
бедняк промок,и очень грустный
не сменит свой он ширпотреб
и ужин не имеет вкусный
и он один,совсем один
под этой летнею грозою
лютует ветер господин
рубаху рвет,что со слезою
уйдет с небес скопленье туч
и жаркая пора настала
но не проникнет солнца луч
во тьму холодного подвала
и стук в совсем пустой трубе
звучит набатом по кому то
кому не повезло в судьбе
от жизни к смерти лишь минута
и снова застучат дожди
они усопшего оплачут
смертей так много впереди
всех тех,кто в жизни мало значат


Рецензии