Возьми

Возьми тот меч, сказал же дед серьёзно
Ещё твой прадед, ведь его ковал
Пойди на улицу и по махай сначала
Потом азы поймёшь, которые знавал

И пятилетний внук железку тянет
На улицу, как будто по нужде
Дед всё сидит, а внуку уж пятнадцать
Мечами машет, ветер аж свистит

Да начинать внучек надо сначала
То он сказал и испустил свой дух
Не досказал же дед с чьего начала
А голова, зачем тебе дана

Похоронили деда для начала
Как будто жизнь сначала началась
И тут уж головой своей с сначала
Ты по крути мозгами, в жизнь войдёшь

Чему дед научил всё пригодилось
И за родителей он отомстил с лихвой
С меча уж капает, но только не водица
А кровь врага, кто жизнь родных унёс.


Рецензии