Скоро осень

Дожди идут и цвет у лета  вянет
и гром гремит уже в последний раз.
И солнца луч лишь робко в окна взглянет
(с утра мелькнул и сразу же погас).
Прошёл сезон малины, земляники,
пьют сок медовый яблони и вишни.
Бока их  красят солнечные блики
и падают плоды в траву чуть слышно.
Пейзаж не радует, ведь из него изъята
вся яркость красок, создававшей рай.
За  тёплые деньки пришла расплата
и скоро лето скажет всем "прощай".
Через заплаканные  окна силуэт
почти не виден в тусклом, сером  свете.
И, кажется, возврата больше нет
к тому, что ярко промелькнуло в лете.
Но  круглая земля перевернётся
и жизнь природа возродит сначала.
И небосвод вновь солнышком взорвётся,
что лодку лета ласково качало.


Рецензии