Финальная сцена в театре теней
Актеры суетятся за кулисой...
А над портером тишина нависла
В преддверии развязки гениальной.
Снуют среди актеров папарацци.
Рабочие в подсобке пьют вино...
Спектакль начался давным-давно,
Теперь, вот, время смены декораций.
Актеры, лица, скрыв под слоем грима,
Все повторяют роли, монологи...
А публика толпится на пороге
И от актеров мало отличима.
Театр трагедий, фарсов, драм...
Все чувствуют волнение и тревогу.
Спектакль почти отыгран, слава богу.
И нет афиш, и нет уже программ.
В Vip-ложе, режиссер, болтает с сценаристом.
Им скучно, ведь финал уже известен...
А потому совсем не интересен.
Бездарна публика, бездарны и артисты.
Еще чуть-чуть и занавес откроют.
И подчиняясь режиссерской воле,
Актеры отыграют свои роли...
Но, хеппи энда, ожидать не стоит...
Свидетельство о публикации №117080604970