Уж август

Уж август…

Уж август, но ни Белого налива,
Ни яблочек Коричных нет в саду,
Промокшем от дождливого полива.
В семнадцатом, не ласковом году.

Клубника задержалась и черника.
Смородина запаздывает зреть.
На рынках помидоры, голубика
С туретчины с нитратами - как смерть,

Да огурцы с Тамбова, из Рязани.
Оттуда же лисички-свежачок
Рыжеют на прилавках. С под Казани
Щурят привёз с пол- сотни старичок.

А где московской волости подарки?
Куда исчез природы сей навар,
Как будто растоптали землю танки
И мор на ней, обиженной настал?

Какие танки! Сутками колонны
По трассам гонят в область, кто живёт
В бетонных склепах под «иерихоны»
Бредятины, пускаемой в народ:

То город вдруг продлили до Калуги,
То сносят в пыль добротные дома,
Под гнётом хреновации-«белуги»,
То тротуары стелют без ума

Два раза в год на том же самом месте,
Как денег у бюджета – пруд пруди,
Асфальт дорог меняют «честь по чести» -
Как будто размывают их дожди…

Заместо храмов, что стояли в чести -
Намоленных, так – ставят новодел…
Поток несётся в СМИ продажной лести
Тем, кто уже изрядно насмердел -

Варягам, что пришли трущобы ставить
Высотные,  а жизнь – уничтожать,
Захапистых банкиров бурно славить,
Да олигархам-татям подражать.

Воры честнее в сотни раз «в законе»
Дорвавшейся «до пирога» шпаны,
Которой надлежит параша в зоне
За беспредел, достойный сатаны.

Пора бы уж за ум всем скопом взяться,
Искоренить уродство враз навек.
Тогда за деток будет не бояться
Простой российский чудо-человек.
05.08.2017


Рецензии