рецепт шашлыка по-кавказски
***
Как приготовить шашлык по-кавказски. Кубиками по 30-40 г нарезать мясо, выложить его в посуду, посыпать солью и перцем, полить уксусом или соком лимона, добавить кольца лука, перемешать и убрать в холодильник для маринования на 3-4 ч. Нанизать мясо на шампуры, чередуя с луком, обмазать шашлык салом, поджарить над углями. Перед подачей шашлык выложить на тарелки, гарнировать репчатым и зеленым луком, помидорами, посыпать барбарисом, рубленой зеленью, выложить рядом соус ткемали и кружки лимона.
Шашлык можно сделать по-разному, и традиции приготовления этого блюда, существующие в разных странах мира, могут быть отличным источником вдохновения для новых кулинарных достижений. Приятных пикников!
***
мне не надо вашей
ласки
дай шашлык мне
по-кавказки
утолю немного голод
и на север, и на холод...
Свидетельство о публикации №117080604931