рецепт шашлыка по-кавказски

Понадобится: 1 кг баранины, 5 помидоров, 2-3 луковицы, 1 лимон, по  стакану соуса ткемали и уксуса столового, по 1 ст. л. сала бараньего растопленного и барбариса сушеного, черный молотый перец, зелень, соль.

                ***

Как приготовить шашлык по-кавказски. Кубиками по 30-40 г нарезать мясо, выложить его в посуду, посыпать солью и перцем, полить уксусом или соком лимона, добавить кольца лука, перемешать и убрать в холодильник для маринования на 3-4 ч. Нанизать мясо на шампуры, чередуя с луком, обмазать шашлык салом, поджарить над углями. Перед подачей шашлык выложить на тарелки, гарнировать репчатым и зеленым луком, помидорами, посыпать барбарисом, рубленой зеленью, выложить рядом соус ткемали и кружки лимона.

Шашлык можно сделать по-разному, и традиции приготовления этого блюда, существующие в разных странах мира, могут быть отличным источником вдохновения для новых кулинарных достижений. Приятных пикников!

                ***

                мне не надо вашей
                ласки
                дай шашлык  мне
                по-кавказки
                утолю немного голод
                и на север, и на холод...


Рецензии