Алатау - Алатоо
Легкий ветер идет с перевалов.
И снега Алатау колышутся
Очертаньем сердечных овалов.
Что-то там за хребтом? - Вроде, озеро.
Пароход белый ходит по нем.
И швырнут облака пики-козыри,
Молниеносно метается гром...
В те порЫ лучше на побережье
Чай с травой кумысОм запивать.
И нутро свое медом понежить,
И наливки стаканчик принять.
С чабаном на джайлоо поспоришь :
Бешбармака казан - как отдать!
И проспоришь... проблемку закроешь -
Литру белой придется достать...
А вершины двоятся, троятся.
Груз двуличия, груз недомыслия...
К ним упорно сон будет цепляться -
Так и сгинут с бутылкою рислинга...
Барскоон, Джеты Огуз с Тамгою
Слух и взор, чувства прочие греют.
От сыртов свежим ветром повеет...
Как представишь - и сердце заноет...
А без Вас, Алатау-Алатоо
Вдохновению взяться откуль?
Может, впрямь, стартануть Алма-Атою,
А на финише - бух - в Иссык-Куль?!
Свидетельство о публикации №117080604925