Смысл жизни

1 Литым стоит столпом из воска,
свеча, икону озаряя.
Её фитиль, яркой полоской,
горит, светильник умаляя. (уменьшая).
2. И мне тепло в холодном Храме,
Толь от свечи, толь от молитвы,
И слёзы капают на мрамор,
Уликой став незримой битвы.
3. Идёт за жизнь мою, нещадный,
Тот бой, давно, с самим собою,
И вот, стою в час благодатный,
Перед иконою святою.
4. А ум мой мысль утешает,
Что не один я в этой битве…
Пусть тает воск - свеча сгорает,
Но нет конца моей молитве.

Начал в Храме. 18-21.11.15.

Моей душе, Его прощенье,
Как воздух нужно – как вода.
Но от себя лишь отреченье,
С Ним примирит нас навсегда!

                17.012.17.


Рецензии
Мудрые строки. Успехов!

Дарафея   05.03.2021 19:48     Заявить о нарушении
Спасибо.

Липов   05.03.2021 20:03   Заявить о нарушении