рецепт шашлыка по-болгарски...

Понадобится: 1 кг баранины, 200 г лука, перец, соль, соус – 200 мл растительного масла, 20 штук миндаля, 10 зубчиков чеснока, 2 яичных желтка, 1 лимон, 4 ст. л. хлебных крошек, соль.

                ***

Как приготовить шашлык из баранины по-болгарски. Для соуса чеснок растолочь с хлебными крошками и миндалем, добавив желток, при непрерывном помешивании влить масло, подсолить, добавить сок лимона, убрать, закрыв емкость с соусом крышкой, в холодное место на 2-3 ч или на ночь. Нарезать баранину на кусочки по 20-25 г, посыпать перцем и солью обильно, нанизать на шампур, чередуя с кольцами лука, до готовности обжарить над углями. Подать шашлык с приготовленным соусом.

                ***

                ем шашлык я
                по-болгарски
                взгляд невольно
                станет царским...


Рецензии