Обновится рой пчелиный

Мысль вложу в строку прямую,
В изъясненьи – зарифмую,
В царстве выгнутых зеркал,
Адресат – кто мысль послал.

Бархат свет глотает скромно,
Шелк блестит интимно, томно
И под час декоративность
Преломляет взгляд в наивность.

Труженик обычно скромен
И богат.  И многотомен
Путь его добра плодами,
Словно жил под образами.

Но приходит вдруг минута,
Трутень-друг из лилипута
Предстает грозой лукавой,
Пьет труды, как змей двуглавый.

Все покинем, что имеем,
Осознать, не стать плебеем.
Обновится рой пчелиный,
Сбросив трутней в день единый.


Рецензии