Полынное

Сухое старое перо и горсть монет - в чернильной склянке…
Ты - словно сказочный Пьеро - на безымянном полустанке
Грустишь о девушке-сирень, давно ушедшей в разнотравье,
И пьёшь анисовый абсент, горчащий нынешним бесславьем.

Полынь горька, дрожит рука, строка выходит за страницу…
Увы, на разных языках вам одинаково не спится.
Но ты глаголешь под Saint Preux, она - под DJ Aligator,
И потому тебе не прёт, что нынче в моде - сленг и матом.

Её регрессию не тронь, - всё развивается спирально.
Когда-нибудь взойдёшь на трон, возможно, даже на сакральный,
И, посмотрев с печалью вниз, как левантийский прорицатель,
Поставишь крест из римских ид пред цифрой V на alma mater.

Перо теперь - язык змеи, слегка раздвоенный, угрозный.
Звук исторгая из земли вослед грядущим дням морозным,
Ты позабудешь эту ночь… И только девушка в бандане -
Сиренекудрая - точь-в-точь полынным призраком восстанет.

6.08.2017. TSV


Рецензии