рецепт шашлыка по-индийски...

Понадобится: 500 г баранины, 200 мл йогурта/молока кислого, 120 г лука, по 100 г свеклы и растительного масла, 2 яйца, 3 бутона гвоздики, по ; ч.л. кардамона и соли, по 1/3 ч.л. молотой корицы и порошкового имбиря, ; ч.л. порошка карри.

                ***

Как приготовить шашлык из баранины по-индийски. Нарезать мясо кубиками по 2-3см, выложить в йогурт, в который предварительно были добавлены имбирь и соль, оставить на 4-5ч. Взять металлическую посуду, в нее налить половину масла, переложить в него мясо, добавив кольца лука, кориандр и ; стакана воды. Потушить мясо на слабом огне до выпаривания части жидкости, добавить остальные пряности, кроме карри, 5мин потомить. Вареные яйца очистить, нарезать тонкими кружками. Нанизать на шампуры кусочки мяса, кружки яйца, свеклы и лук, полить шашлык маслом, дать ему стечь, посыпать карри, обжарить до готовности над раскаленным углями.

                ***

                я любила Радж Капура
                жарила с ним шашлыки
                у меня губа не дура
                мы сидели у реки
                он мне пел, читал стихи...
               


Рецензии