Я еду к морю

Я еду к морю, наконец!
Я так давно не видел море!
Оно, как сладкий леденец,
"Дитя войны"* утешит вскоре.

Травить я не умею тлю,
А муравьёв травить - тем паче...
Я море Чёрное люблю,
Я Крым люблю, люблю Рыбачье.

Увы, я в Крым не попаду, -
Доволен буду я Приморским**.
Я постараюсь быть в ладу
С горячим солнышком Херсонским.

Дорога длинная в Херсон, -
Путь связан в цепь из электричек...
Держи, "дитя войны" фасон,
Не потеряй своё обличье.

*"Дитя войны" - статус рождённого в годы войны.
**Приморское - посёлок в Херсонской области, бывший Большевик.

17 июля 2017
 


Рецензии