Пигмалеон и Галатея
О деревянной Галатее,
Которую вдруг полюбил
Ее ваявший бедный гений.
Он в эту дивную красу
Вложил венец природной силы
И душу бренную вложил
Для единенья со стихией.
И был божественно красив
Невинный лик природной девы,
Ведь тела юного изгиб
Был совершенством вдохновенья.
И с каждым новым завитком
Влюблялся мастер в свой шедевр,
И потрясали все сильней
Штрихи руки прикосновений.
Он был пленен и покорен
Безмолвной дивы изваяньем,
Готов отдать был за нее
Весь свой талант и состоянье.
И сила нежная Любви
Свершила чудное знаменье
И воплотила сердца крик
В бесплотной стати оживленье.
Так полюбились на века
Пигмалеон и Галатея,
И их небесная судьба
Примером стала вдохновенья.
Ну, разве мог предположить,
Любви не знавший, бедный гений,
Что только лишь она одна
Способна оживлять творенья.
Свидетельство о публикации №117080604561