Суждалю

Дух древности осел на куполах,
Течение времени остановилось.
Как будто: в Средние века,
А за стенами- ссыльные царицы.

Здесь можно путешествовать:
Во времени, вперёд-назад
Едва увидев резанные ставни.
Колокольни перезвон услышав.

Неуловимый шарм глубинки,
Церковный город, монастырский.
Когда ты станешь урбанистким,
И потеряешь облик в перестройках?

А где-то, Бальзаминов пляшет
Обрадовшись женитьбе на богатой,
А Белотелова его пьет чай с вареньем.
И руки белы сваха потирает.

Ты, город Суждаль, останься
Таким же- замершим в веках,
Не поддавайся на соблазны
Стать современным и большим!
*-авт.прим.


Рецензии