Снова жара!

(06.08.17)


На улицы снова приходит жара
И снова расплавились "крыши".
И фриц: "Ахтунг, хальт!"- кричит. Мне пора
Опять написать свои вирши.

Немыслимо мысли снуют по углам
В расплавленной "крыше" как мыши.
Мне в гости приходит Жан Клод и Ван Дамм -
Мираж этот вижу и слышу.

Мы чокнулись с ним и хлебнули "кваску",
Слегка закусив перепёлкой.
Нам весело, мы разогнали тоску,
А солнце всё жарит без толку.

Расплавлен асфальт, я вцепился в доску
И выплыл на остров зелёный.
Я здесь, а он там разгоняет тоску,
Песочек шуршит отбелённый.

Мулатка манящий мне сделала жест,
Иди мол, дружок, развлечёмся.
Я понял мираж будет полная "жесть".
Растаял вдруг он - я обчёлся.

Дыхнуло прохладой и я отрезвел,
Очнулся, дал мыслям собраться.
Вокруг не песок, а снежочек скрипел -
Я вновь в холодильнике, братцы.

Пусть жарит и плавит мне мысли жара,
Но только не очень-то долго.
Мне в вирши собрать эти мысли пора,
А-то никакого с них толку.


Рецензии
Ва!Гайдай, где ты?Перлы,перлы,перлы

Валентинко   13.08.2017 13:29     Заявить о нарушении