С деревьев уже листья облетают

С деревьев уже листья облетают,
Как бабочки,порхая и кружась.
И лето на прощанье,не таясь
Их с нежностью и грустью обнимает.

Желтеет потихонечку трава.
Прощаться с нею тоже будет лето.
Ведь песенка почти уже допета.
Остались лишь отдельные слова

На грустный,незатейливый мотив.
И ветер подпоет,листвой играя:
"Ах Лето,лето!"Тихо догорая,
Умчится,разрешенья не спросив.

Мелькнет за поворотом подолом
Своего яркого,цветного сарафана,
И улетит на юг,в чужие страны.
Ей журавли помашут в след крылом...


Рецензии