Весны пробужденье
Растревожили льдом покоренное сердце,
И Весна ослепительно ласковым взором
Предложила в объятьях своих обогреться.
Половодьем бурлящим наполнились реки,
Солнца луч растопил их блестящий наряд,
Встрепенулись заснувшие почки деревьев,
Вспышки зелени свежей поспешно даря.
Сняли белые пледы полей вереницы –
И в картинах безликих заиграли штрихи:
В них глотками надежды, устремленные к выси,
Сквозь продрогшую землю появились ростки.
Это яркое чувство Весны пробужденье
Сквозь мотивы капелей и гомоны птиц,
Это явь теплых красок шальных сновидений
И веселых улыбок оттаявших лиц.
Свидетельство о публикации №117080604375