шашлык из баранины по-татарски

Понадобится: 500 г мякоти баранины, 150 г ветчины, 20 г оливкового масла, 1-2 луковицы, мускатный орех, лавровый лист, перец, сало, соль.

                ***

Как приготовить шашлык по-татарски. Нарезать мясо на кусочки по 30-40 г. Перемешать для маринада оливковое масло с мускатом, перцем, солью, лавром, рубленым луком, выложить в маринад мясо, на час оставить. Нанизать мясо на шампура, чередуя с нарезанными кусочками ветчиной и салом, жарить шашлык обычным способом над углями.

                ***

                не строй мне глазки
                а лучше мне пожарь
                шашлык,
                но по-татарски...


Рецензии