Грезы-тюльпаны

Яркой радугой грезы-тюльпаны
Распускаются ранней весною,
Наполняя своим полыханьем,
Будто заревом, поле земное.

Светло-желтый, пурпурный и белый,
Алый, розовый, темно-сиреневый –
Этих красок манящих оттенки
Вырывают из жизни размеренной.

Лепестки раскрываются в небо
Разноцветным волнующим пламенем,
Насыщается радуга цветом,
Превращаясь в волшебное зарево.

И теряется разум от счастья,
Грез-тюльпанов соцветий наполненный,
Оказавшись в плену этой власти
Желто-красной, сиренево-розовой.


Рецензии