Точки

Листая алфавиты, учебники, тетради,
Мы с детства все наслышаны про знаки препинаний.

Коварные тире, кавычки, двоеточья,
Смешные запятые, ну и, конечно, точки.

Короткая отметка об окончаньи строчки
Невинного стиха иль песни слов порочных.

Малюсенькая шалость, задуманная знаком,
Решает наши судьбы рассветом иль закатом.

«Конец. Чего же боле?» - Вот точки изреченье,
И кто же станет спорить с ее предназначеньем?

Но нас пугают точки посередине действа,
Как-будто не нашлось немного дальше места?

Как-будто кто-то свыше, увлекшись этой пьесой,
Вдруг резко потерял причину интереса.

Как-будто, невзначай отвлекшись на мгновенье,
Он просто позабыл придумать продолженье.

Ну, кто же ставит точки посередине жизни?
Ведь многое еще, быть может, не сложилось.

Ведь многое задумано, загадано, начато…
И вдруг – прервалось все – мечты судьба распята.

Ну, кто придумал точки после нескладной встречи?
А может, это был столь долгожданный вечер?

А может, этот миг и назывался счастьем?
Уж лучше запятыми ты выдай за причастье.

Уж лучше ты продолжи любви стихотворенье –
Быть может, оно будет ярчайшим из творений.

Ну, кто придумал точки в несбыточных мечтаньях?
Забывши, что веками надежда миром правит.

Поэтому, наверно, и нет у жизни правил,
Хоть кто-то  иногда поспешно точки ставит.

Хоть кто-то где-то сверху в задумках и исканьях
На людях проверяет закон правописанья...


Рецензии