Мы далеки, у веры на задворках...

Мы далеки, у веры – на задворках,
Поэтому несчастливы, скупы...
Нам счастья не открыть тугие створки,
Кому и для чего  мы здесь нужны?

Кому и для чего? Не зная наслаждений,
Лишь в суете одной живёт наш верный дух,
А  это он, однажды, вымолил прощение,
У Бога, для тебя, его прося о помощи, мой друг.

Ведь это он, не в первый раз, наверное,
Готов дорогой призрачной идти,
В то мира не забвенное и откровенное,
Сбиваясь и плутая в долгом сём пути...

А мы же отдаляемся – притворно,
Как буд-то не встречали мы его,
Живём всё так же, у веры на задворках,
И наши души, мучаем...Всего...


Мы далеки, у веры – на задворках,
Поэтому несчастливы, скупы...
Нам счастья не открыть тугие створки,
Кому и для чего  мы здесь нужны?


Марина Зариня


Рецензии