Хичкок

Зрачок расширен. Тьма и полусвет
сошлись на белой скатерти под локтем.
Он капитан разбившейся подлодки
на дне её души.
                Из всех, кто выжил
представлен только он к той полосе,
которая, к несчастью, станет виршем
в кинематографе,
         с таким большим размахом.
Он смотрит на часы. Звон. Ровно семь.
Соната Баха.


Из всех когда-то нравившихся черт -
её непроизвольно вводят в ступор.
И он хранит их, но хранит так скупо,
что остальным всё кажется размытым.
Он силится спросить себя: "Зачем
она в моей душе весь век, раз мы там?" -
и что останется? Останутся лишь копоть
и мир, что умещается в зрачке
Хичкока.


Рецензии
Здравствуйте, Валерий!
Хичкок неожиданное и мастерски сделанное стихотворение! "... в зрачке Хичкока"
Хм... Здорово! И как это сочинилось? Неожиданно?

С добром

Виктор Каблов   07.08.2017 19:29     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Виктор. Я очень люблю его фильмы. Это скорее тот случай, когда стихотворение ведёт тебя, а не ты его... С уважением.

Валерий Кулик   07.08.2017 19:33   Заявить о нарушении