Темно-серый цвет дождя

Грозовые тучи хмурятся,
С неба сыплется вода,
И охватывает улицу
Темно-серая тоска.

Утро, словно вечер,
Мгла туманная пришла,
И мерцают, будто свечи,
Окна нашего двора.

Непогожий день осенний
В середине октября
Навевает размышленья,
Мысли грустные даря.

Как же хочется веселья,
Буйства красок волшебства,
Цвета трав шального зелья,
Неба ясного тепла.

С неба льется водопадом
Темно-серая река –
Умывается природа
После солнечного сна.


Рецензии