Непогода

    Хлещет дождик за окном,
    Забежали дети в дом.
    Лишь ворона не ушла,
    Что - то вкусное нашла. 

    Ветер дерево качает,
    Непогоду разгоняет.
    Видно, жаль ему ребят,
    Что за окнами сидят.

    Сел я тоже у окна,
    Мне площадка вся видна.
    Посмотрю-ка я немножко,
    Что творится за окошком:

    Кот идёт совсем не весел,
    Хвост и голову повесил.
    Бежит девочка с зонтом,
    Она вышла за котом.

    Не поют на ветках птички:
    Воробьи, щеглы, синички
    И в кормушку не летят,
    Промочиться не хотят.

    Голуби сидят под крышей,
    От дождя забрались выше.
    Замолчал в саду сверчок,
    Спрятал от дождя смычок.

    Наклонились все цветы,
    Прячась от шальной воды.
    Дождевой червяк ползёт,
    Любит дождь - ему везёт.

    Под крыльцо залез щенок,
    Под дождём совсем промок.
    Скучно стало детворе,
    Нет раздолья во дворе.

    Тучи льют, стараясь, воду,
    Замочили всю природу.
    Скоро выльется вода,
    Дождик кончится тогда.

    Дождик в доме пережду
    И опять гулять пойду.
    А на небе коромыслом
    Радуга-дуга повиснет.

    Запоёт в саду сверчок,
    Выйдет радостный щенок,
    И девочка без зонта
    Снова выведет кота.
 


Рецензии
У Вас хорошие стихи для детей! Успехов и удачи ,Вам.

Николай Поломошнов   14.09.2017 19:28     Заявить о нарушении