Тени грёз

 

Тени грёз.

Молчат и бродят тени
Меж обездвиженных людей.
По дорожкам лунных серебрений,
Спящих ночью этажей.

Заходят в  сны бесцеремонно,
Где печали туманные следы.
И эхо тихим перезвоном
Скользит по залам пустоты.

Тревожат душу тайным всплеском
Волны воспоминаний.
Иль вспышкой яростного блеска,
Очень странным и печальным.

И вдруг,  в движеньи хаотичном,
Они в одно видение слились,
И то уселось по привычке
На авансцене средь кулис.

И поплыло, растаявшим эфиром,
Унося из сна тревогу и хаос,
Блеснув холодным расцветающим отливом,
Ночных, кошмарных грёз.

06. 08. 2017 г.    Ю.Р. Берг.


Рецензии