Песня
Музыкант напевал тихо песню,
Одиноко гитара звучала
В окружении бархатных кресел.
Он ее сочинил для одной,
Для достойнейшей из всех женщин,
Но Она лишь махнула рукой
И ушла в угасающий вечер.
Этот вечер промозглою мглой
Расплескал его чувств откровенность,
Зачеркнув все надежды собой
Легким взмахом холодно-небрежным.
Как же так? Столько чувств ей одной…
Столько дней, столько сил – все напрасно,
Взмах один – и улыбка судьбы
Превратилась в глухую гримасу.
И теперь Он на сцене стоит,
С горькой грустью мотив напевая,
А гитара печально звучит,
И в прожекторах слезы сверкают.
Он хотел петь ее ей одной,
Эту песню о сладостных муках,
Но судьба помахала рукой,
Перепутав Любовь и Разлуку.
Свидетельство о публикации №117080603957