Дыхание осени

Казалось, лето к нам пришло,
Но, из весны да в осень,
Дыханием оно полно,
И увяданья просит.
И, тешит, солнца луч еще,
Своим теплом приятным,
Еще, ведь не остыл песок,
Волна прохладней стала...
И, сидя в парке, у ручья,
Доносит тихо ветер:
Уже к вам , люди, я пришла,
Дышу на вас, покоем сложным...
Работа в поле, жаркий зной,
Не важен день недели,
День важный, кормит целый год,
И, суетой одетый.
А, город стих, прохлады ждет,
Ленив и благороден,
Строптиво, подбирает слог,
Готовый, сытый и одетый...
Дыханье ощущают все...
И, жаль, немного, лето...
В правах своих, недели две...
Сдает, свои, позиции...


Рецензии