А солнце восходит

А солнце восходит, а звезды сияют,
А дни чередою друг друга сменяют.

А люди уходят, весь мир покидая,
Лишь в сердце кого-то свой след оставляя.

Лишь памяти чей-то заполнив страницы
И в серых альбомах забыв свои лица.

А мы забываем знакомые лики
Тех судеб, которые были так близки.

И лишь иногда в суете вспоминая,
Мы горькие слезы в альбомы роняем.

И лишь иногда на гранитных помостах
Цветы появляются жалостной горсткой.

А солнце с луною свой путь продолжают,
На бренной земле наши судьбы вращая.


Рецензии