шашлык из баранины по-африкански

Понадобится: по 500 г баранины (мякоть задней ноги) и молока, 300 г уксуса столового, 150 г шпика, тимьян, лавровый лист, перец острый стручковый, соль.

                ***

Как приготовить шашлык по-африкански? Промыть мясо, нарезать его порционными кусочками для шашлыка, выложить в глиняную посуду, посыпать тимьяном, острым перцем мелко нарезанным без семян, лавром. Молоко перемешать с уксусом, залить мясо, перемешать его и 2 дня выдержать в холодном месте. Шпик нарезать тонкими ломтиками, обвернуть в него каждый кусочек мяса, нанизать на шампура, жарить шашлык обычным способом над углями.

                ***
      
               
                в Африке тоже
                едят шашлыки
                в Африке тоже
                есть мужики...


Рецензии