Несложившиеся обстоятельства

«Обстоятельства часто сильнее наших желаний».
А вы просто не хотите менять. не хотите!
К обстоятельствам привязываемся мы сами.
Поэтому я однажды съездила в Питер
Зимой.
Поэтому я дважды съездила в Питер:
И летом.
Я хочу поменять, измениться,
Поэтому однажды выйду за девушку,
А Финляндия, например, позволит нам пожениться.
Будем, с кем-то третьим, платить за двушку,
Высылать родителям деньги по возможности.
Напишу книгу-детектив, как у Дарьи Донцовой, -
Знаете,  где всегда виноват садовник.

А что, если все те, кто пропали без вести,
Просто решили жить на полную?
Без упреков со стороны человечества,
С лозунгом: "не войну - любовь делаю".
Не боясь навязанных миром последствий.

Так ли были умны наши предки,
если они и создали стереотипы?
Девушка - слабая, мужчина - сильный;
Умный ребенок и глупый взрослый!
Нонсенс! Смотрите!

За много поколений до нас,
Нам уже отрезали крылья.


Рецензии