Горит огонь и тихо лижет время

Горит огонь и тихо лижет время,
Всё мысли в кучу, чёрт не разберёт.
Пытаюсь я понять, а каково же бремя
Всевышний возложил, отправивши в полёт.

Но тщетно, всё же тут как в дымке.
Качается в тумане, не видно ничего.
Похоже, как у деда утром на заимке,
Там тоже не увидишь носа своего.

Горит огонь и тихо лижет время,
И мыли всякие - они текут рекой.
Пытаюсь в тишине осмыслить своё бремя:
А может бросить всё и двинуть на покой?


Рецензии