***

Серый взгляд... Длинные ресницы...
"Расставанье - маленькая смерть"...
Несколько дней счастья, а потом проститься,
Чтобы сильных плеч не коснуться впредь...

Улетишь, забудешь, окунешься в будни,
Целовать другую, воспитывать детей...
Но однажды в стужу, в девять пополудни
Беспричинно вспомнишь нежность этих дней,

На полу подушки, на спине колибри,
"Я не стою слез твоих", разбросанность вещей...
Но, если был бы выбор - то снова тем калибром
В расплавленную душу, в раздробленность хрящей...

И снова в бездну взгляда... и в длинные ресницы...
И в вечную разлуку - как в зеркало смотреть...
Молю я: пусть случится, что ты мне будешь сниться,
И длинными ночами мое сердце греть...


Рецензии