Я должен был

Я должен был давно уже погибнуть,
Но я живу, а значит надо мне
Скорей, скорей от праздности отвыкнуть,
Ведь это время бесценнее вдвойне.

Когда однажды я узнал ту цену,
Которую за нас отдал Господь,
Решил с собою сделать перемену
И, вот теперь, я подчиняю плоть.

Душа моя, проснись от мертвой спячки,
И ты, сердечко, проснись от холодов,
Нам надобно настроиться на скачки
Для добрых дел, для подтвержденья слов.

Которые явил Господь молитвой,
Которые на литургии мы поем,
Но вера наша не умирает в битве,
Которая идет в себе самом.

Я должен был давно уже погибнуть,
Мой щит и меч висели на стене.
Ах, Ангел мой, и по твоим молитвам
Еще я жив на милой мне земле.


Рецензии