Последний свист стрижа за это лето

Последний свист стрижа за это лето.
Прощальный свист, ведь завтра улетать...
Как стукнули под дых... Тоской залью полнеба.
Скорей бы. О стрижах лишь буду горевать.

Не вспомню я ни мальвы у порога,
Ни тусклый плеск воды, ни чахлую сирень.
Вот дом. Он домом, в сущности, и не был.
Бояться, ждать - устала каждый день.

В ночи свист паровоза за рекою
Который год меня тревожит, ждёт.
Я в темноту протягиваю руки -
Пусть навсегда от нас беда уйдет.


Рецензии