Крылья

Стряхни пыль с крыльев, детка!
Они затекли, ждать устали.
Уж пару тысячилетий
Томятся в темном чулане.

Расправь их навстречу солнцу,
Почувствуй перьев изгибы!
Друг-ветер стучит в оконце:
- Как ты сильна и красива!

- Ты можешь взлететь со мною,
Увидеть дальние дали.
Ведь мы с тобой одной крови!
Такой тебя раньше знали!

- Ты помнишь? Дорог нет в небе!
Сама себе путь проложишь!
Лети! - шепчет вольный ветер.
Взлетай, верю я, что можешь!


Рецензии